Política de Privacidade da Bits Academy

Versão 1.0. Última alteração em 12 de dezembro de 2020.

Informações Gerais

A Política de Privacidade da Bits Academy tem o objetivo de esclarecer os usos e interação com o nosso site, o conteúdo nele disponibilizado e a nossa política de tratamento de dados pessoais.
A Bits Academy é uma consultoria e escola de inovação e transformação digital. Temos por missão introduzir as pessoas e negócios na realidade digital, na qual a educação e conscientização sobre privacidade e proteção de dados pessoais também são fundamentais.
É por isso que priorizamos a transparência e a acessibilidade para que os termos do nosso relacionamento estejam disponíveis e compreensíveis para os nossos clientes, parceiros e visitantes.
O nosso site tem três funções principais:

1. Apresentar quem nós somos, quais são nossos clientes e os serviços que prestamos;

2. Captar novos clientes para nossos serviços e estabelecer um canal de comunicação com os interessados em nossos serviços;e

3. Servir como um repositório de material de qualidade sobre a nossa área de atuação.

Coleta e uso de dados pessoais

Buscamos coletar o mínimo possível de dados pessoais para atingir os nossos objetivos e garantimos que eles serão utilizados apenas para as finalidades para as quais foram coletados. Além disso, a venda, repasse ou compartilhamento dos seus dados pessoais não faz parte do nosso negócio.

Em nosso site coletamos apenas os dados pessoais necessários para entrarmos em contato com quem manifesta interesse por nossos serviço sem formulários de coleta de dados. Caso você informe seus dados pessoais em um de nossos formulários você consente com esta política de privacidade para que possamos entrar em contato e explicar mais sobre nossos serviços.

Quais são os dados que coletamos?

Dados pessoais para contato

Coletamos os dados pessoais necessários para nos comunicarmos por meio de celular e e-mail. Além disso, coletamos os dados pessoais necessários para entender qual tipo de serviço é mais adequado para a sua situação (ex. em qual empresa você trabalha). Esses dados são fornecidos por você mediante consentimento do uso previsto nesta política.

Como as pessoas usam o nosso site

Mapeamos como as pessoas usam nosso site, porém esses dados são anônimos. Isso significa que não conseguimos identificar quem é a pessoa que está no nosso site ou que navegou nele. Mapeamos por meio de ferramentas como Google Analytics e Hotjar como as pessoas usam nosso site para sempre melhorar a oferta de conteúdo nele.

Por que coletamos esses dados em nosso site?

Coletamos os dados pessoais mencionados apenas para podermos nos comunicar com você sobre a oferta de nossos serviços e mediante seu consentimento.

Contato / suporte ao cliente: Caso queira entrar em contato com o nosso time ou queira que nosso time entre em contato contigo, nós coletamos os dados previstos nos campos do formulário de contato para podermos nos comunicar com você. Essa comunicação poderá ser realizada por telefone ou por e-mail.
Base legal para coleta: Consentimento (art. 7º, inc. I da Lei nº 13709/18)

Marketing: Se você se inscrever em nossa newsletter, blog ou baixar algum dos materiais e conteúdos que disponibilizamos; ou iniciar o processo de inscrição em algum de nossos cursos, utilizaremos seu e-mail, nome e telefone para enviar conteúdo e comunicar novidades da Bits Academy, como novos cursos, workshops, eventos, pesquisas de mercado, etc. Você poderá solicitar a qualquer momento o encerramento do contato. Base legal para coleta: Consentimento (art. 7º, inc. I da Lei nº 13709/18)

Melhorar a experiência dos usuários do site da Bits Academy e dos nossos produtos e serviços: Analisamos dados para entender como melhor podemos entregar valor. Isso é feito por meio de análises anônimas de mapas de calor e análise de dados para verificar qual tipo de conteúdo as pessoas mais acessam, onde clicam e como as pessoas se comportam ao acessar nosso site. Apesar disso, não há qualquer coleta de dados pessoais nessa etapa. Essa análise é feita com o auxílio de plataformas de terceiros (Google Analytics e Hotjar). Base legal para coleta: não são dados pessoais (art. 12, Lei nº 13709/18)

Por quanto tempo esses dados ficam guardados com a Bits Academy?

Os seus dados ficarão guardados apenas pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para os quais eles foram coletados, incluindo os fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou eventual requisição pelas autoridades competentes.

Dados pessoais de pessoas que manifestaram interesse em nossos serviços serão armazenados em uma plataforma de relacionamento com o cliente (CRM) pelo período em que houver comunicação com o cliente. Caso não haja comunicação com o cliente em um período de 1 ano, os seus dados serão excluídos (exceto caso sejam necessários para cumprimento de qualquer obrigação legal).

Dados coletados e/ou tratados por terceiros

Nós não fazemos tudo sozinhos! Utilizamos serviços de terceiros para hospedar nosso site e nosso e-mail, possibilitar a inscrição e o pagamento dos nossos cursos/serviços. Entender quais são as suas demandas por conteúdo/serviços e mapear a sua interação com o nosso site. Para todas essas atividades precisamos compartilhar seus dados com terceiros que nos auxiliam como prestadores de serviço. No entanto, você pode ficar tranquilo(a): só compartilhamos o que for estritamente necessário, de acordo com os parâmetros e garantias que apresentamos nesta Política.
Hotjar

O Hotjar mapeia como as pessoas usam o site para que possamos melhorar nosso site constantemente. Informações como ID no Hotjar, país de acesso, data de acesso, tipo de equipamento utilizado para acesso, sistema operacional, tempo de acesso, modo de uso do site, navegador utilizado e onde encontrou nosso site são coletados pelo Hotjar, mas não é possível identificar quem você é. Caso você decida, por vontade própria, inserir dados que te identifiquem em alguma pesquisa ou canal de comunicação via Hotjar, o sistema deles te avisará para que você dê consentimento para a coleta. Nós não usamos esses dados para tentar identificar quem você é, mas para saber quantas pessoas chegam ao nosso site, por onde chegam e quais são os assuntos que consideram interessantes.

Google Analytics

O Google Analytics coleta dados como tempo da visita, páginas visitadas e tempo gasto em cada página das páginas do site, como você chegou ao nosso site, tipo de navegador utilizado, sistema operacional, local de rede e endereço IP. Nós não usamos esses dados para tentar identificar quem você é, mas para saber quantas pessoas chegam ao nosso site, por onde chegam e quais são os assuntos que consideram interessantes.

EngageED

A Engaged é uma plataforma para que possamos acompanhar o seu processo de inscrição em nossos cursos e facilitar pagamentos. Essa plataforma coleta seu nome, e-mail e telefone para que possamos auxiliar na sua inscrição uma vez que você manifesta interesse em se matricular em algum de nossos cursos. Essa plataforma coleta dados cadastrais para que seja possível efetuar um pagamento por meio da plataforma e também para que possamos entrar em contato com o usuário para auxiliar na inscrição em nossos cursos.

Dados cadastrais para cobrança

Dados como nome, sobrenome, e-mail, telefone, dados de cartão de crédito, data de nascimento, CPF e CEP para cobrança poderão ser solicitados pelas plataformas de meio de pagamento que utilizamos, como Engaged e Asaas. Nosso time também poderá solicitar dados diretamente para viabilizar um financiamento ou transferência bancária. Em nenhuma hipótese a Bits Academy coleta dados financeiros pessoais, exceto pelos dados bancários necessários para pagamento (banco, agência, CPF e conta corrente). Caso você insira dados de cartão de crédito na Engaged ou Asaas e/ou dados financeiros em uma financiadora parceira (Provi ou Acredite), a Bits Academy não terá qualquer acesso a esses dados.

Armazenamento de dados

Os dados dos usuários serão armazenados em duas plataformas diferentes:

Plataforma de Relacionamento com o Cliente (CRM)

Utilizamos a plataforma Monday como nossa ferramenta de CRM.

Nossa equipe comercial, de marketing e financeira tem acesso a estes dados para que a Bits Academy possa operar normalmente e te fornecer um serviço de qualidade.

Plataforma de mailing

Utilizamos a plataforma RD Station (www.rdstation.com) para enviar e-mails para nossos clientes.

Nossa equipe comercial e de marketing tem acesso a essa plataforma para enviar e-mails com notícias, informações e serviços da Bits Academy.

Segurança da informação

Adotamos critérios rígidos de segurança da informação para evitar vazamento de dados ou uso indevido de dados pessoais. Nossa equipe é constantemente treinada e relembrada da importância de manter os dados seguros e temos nossa própria política de segurança da informação.

Cookies

O que são Cookies?

São pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador que permitem o reconhecimento e lembrança das suas preferências de navegação.

Benefícios do uso de Cookies?

Estas informações serão salvas e, quando você visitar o nosso site novamente, ele reconhecerá seu navegador e poderá manter suas opções e preferências previamente marcadas, incluindo manter a sua conta conectada ou lembrar suas credenciais de cadastro.

O que acontece se os Cookies não forem aceitos?

Se você rejeitar a utilização de cookies, você poderá visitar nosso website, mas algumas das funções poderão não funcionar corretamente.

Nós utilizamos cookies e você terá sempre a possibilidade de ajustar suas configurações de navegador para desabilitar os cookies ou deletá-los. Caso estejam habilitados, a Bits Academy (e os terceiros que mencionamos anteriormente) poderá emitir cookies a partir do momento que você interagir com o nosso site.

Pode ficar tranquilo(a), somente coletamos via cookies dados essenciais para o funcionamento do nosso site e para medir métricas de acesso. Não compartilhamos estes dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies. Também não fazemos análises de perfil ou te identificamos a partir de cookies – isso demandaria um tempo e trabalho que não temos.

Exclusão de dados pessoais

A partir do momento em que você fizer uma requisição de exclusão ou quando os dados pessoais não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Bits Academy

Redes Sociais

A Bits Academy utiliza e-mails e redes sociais para divulgação e comunicação das nossas atividades, especificamente: LinkedIn, Facebook e Instagram.

Alterações

A Bits Academy poderá alterar esta Política a qualquer momento. Para facilitar, sempre que analisá-la, preste atenção ao início, onde destacamos a data da última atualização. Caso eventuais alterações sejam relevantes e ensejem a necessidade de novas autorizações, nós o/a informaremos previamente, a fim de garantir o consentimento devido.

Pedidos para verificação e alteração de dados pessoais

Qualquer pessoa poderá solicitar o acesso aos seus dados pessoais quando estes forem armazenados e tratados pela Bits Academy. Esses dados serão disponibilizados por e-mail em até 5 (cinco) dias úteis, desde que o usuário comprove ser quem realmente afirma ser com um documento válido e desde que informe um e-mail válido para envio da informação. O usuário ainda poderá solicitar a alteração de seus dados na base de dados da Bits Academy.

Qualquer situação relativa a dados pessoais deverá ser comunicada ao e-mail dpo@bitsacademy.com.br. Encarregado(DPO): Erik Fontenele Nybo

Os dados da Bits Academy são:

Marik Assessoria e Treinamento Ltda.
CNPJ 35.070.508/0001-40
Rua Fidêncio Ramos 101, conj. 103
Vila Olímpia–São Paulo, SP
CEP 04551-010